Até 30 de agosto de 2018, os bares e restaurantes do Mercado São Bento, em parceria com a Cervejaria Artesanal e Restaurante Caras de Malte, em Campos do Jordão, promovem o Festival do Chocolate, oferecendo novidades feitas com todos os tipos de chocolates, apresentadas em pratos salgados, doces, bombons diferenciados, drinks e até cerveja com cacau.
O novo Mercado São Bento, inaugurado em abril de 2017, é um dos points mais bem frequentados de Campos do Jordão, no boulevard do conhecido e carismático bairro da Vila Capivari. O ambiente reúne o Café Sabor Chocolate, o Bar Vemaguet 67, o restaurante Cantinho da Serra, especializado em grelhados e culinária da montanha, o Empório São Bento, que oferece ótimos vinhos, queijos e salumeria, a fábrica e loja Sabor Chocolate com uma grande variedade de chocolates deliciosos, a loja da Cervejaria Artesanal Caras e Malte e o Iceland bar, feito 100% em gelo - o primeiro no Estado de São Paulo - que oferece muita diversão e uma experiência incrível para adultos e crianças.
Seguem todas as novidades:
O Iceland – bar de gelo, inaugurado em abril de 2017, foi talhado completamente em gelo, uma novidade de lazer e de entretenimento imperdível que veio para ficar em Campos do Jordão.
Neste inverno o Iceland está ganhando nova decoração com esculturas em gelo inéditas - uma família de pinguins - um escorregador de gelo repaginado e um upgrade na iluminação. Durante o Festival do Chocolate, além das bebidas inclusas no valor da entrada, na recepção será possível saborear o drink Choco Ice – de Wisky, Licor de cacau, chocolate meio amargo e leite condensado e chantilly. E para as crianças, e para quem prefere bebida não alcoólica, um chocolate quente cremoso (R$ 11,00).
O ingresso no valor de R$ 68,00 para adulto e R$ 38,00 por criança, dá direito a escolher duas bebidas, com opção de: Whisky, Tequila, Vodka,Cachaça, Conhaque, Cerveja Long Neck, além de refrigerante e picolé. Não aceita reservas.
Restaurantes Cantinho da Serra e Vemaguet-67
O chefe de cozinha Oswaldo Marcelo, coordena os restaurantes Cantinho da Serra Grill e Vemaguet 67, ambos no Mercado São Bento, com criações de pratos com ingredientes da montanha e deliciosos grelhados. A novidade para a temporada de inverno no cardápio normal é a Parrilha Argentina, que serve bem até três pessoas, com quatro variedades de carnes premium.
Para o Festival de Chocolate, o chefe indica dois pratos novos salgados feitos com cacau e novas fondues individuais:
- Agnolotti de chocolate com recheio de requeijão da serra, banana prata e pinhão na manteiga de ervas (foto)
- Confit de pato com molho de chocolate e vinho do porto e crocante de parmesão.
- Mini Fondue de chocolate e gianduia com frutas da estação.
- Mini Fondue de Chocolate com Avelã com frutas da estação.
Empório São Bento
O Empório Cantinho da Serra, fica no térreo do Mercado São Bento e oferece excelentes bebidas, vinhos, embutidos, queijos, conservas, massas, geléias, tudo para o conforto de quem deseja comprar para levar para casa e também possui um ambiente com mesas descontraídas para curtir um gostoso happy hour e petiscar.
Sabor Chocolate
A Sabor Chocolate, possui loja no Mercado São Bento e mais 5 filiais. É considerada a melhor fábrica de chocolate da cidade. Tem uma irresistível variedade de sabores de bombons, trufas, barras de chocolate, sugestões de kits especiais e louças personalizadas.
Para o Festival do Chocolate traz novidades em bombons. Para dar água na boca, algumas delícias da temporada de inverno:
- Bombom de pinhão - em formato de pinhão recheado com creme de pinhão (foto).
- Bombom de nozes – em formato de noz, é recheado de creme de nozes e uma noz inteira (foto).
- Bombom trufado de avelã – com recheio trufado de creme e pedaços de avelã.
- Mediants - moedinhas de chocolate ao leite com frutas secas, como amêndoas, passas, damasco e nozes.
Café Sabor Chocolate
Já para um final de tarde, a dica são as novidades em doces do Café Sabor Chocolate, muito aconchegante e com mantinhas de lã nas cadeiras, fica bem na entrada do Mercado São Bento. Além de café, chá e chocolate quente artesanal, os doces feitos especialmente para o Festival do Chocolate são vendidos inteiros ou em pedaços. Vale experimentar a Palha italiana, o Bolo de chocolate meio amargo com ganache de chocolate ao leite, a Mousse meio a meio - de chocolate branco e ao leite (foto) e o Rocambole de chocolate com recheio de prestígio acompanhado de sorvete.
Além disso, a Sabor possui uma fábrica de chocolate dentro do Mercado São Bento, onde adultos e crianças podem fazer o seu próprio chocolate. Cada pessoa ganha um avental e é orientada por um chefe da chocolateria que ensinará passo a passo como fazer uma deliciosa trufa, que depois será embalada para ser levada para casa.
Restaurante Caras de Malte
O aconchegante restaurante possui um cardápio com opções de pratos contemporâneos, com destaque para as criações que ganham cervejas artesanais Caras de Malte como ingrediente, conferindo um sabor diferenciado.
Para o Festival do Chocolate, o chefe Thiago Silva criou pratos salgados e doces com cacau, que surpreendem o paladar. A exemplo os saborosos:
- Filet mignon ao molho de chocolate e funghi fresco com batatas grelhadas -
- Drumet de frango com molho de chocolate com Pimenta
- Creme belgian dark com chocolate e biscuit de chocolate
Cerveja de Cacau é destaque de festival
Em busca da melhor cerveja do Universo, os malteanos como assim são chamados os sócios da Microcervejaria Artesanal Caras de Malte, desenvolveram com a conhecida mestre cervejeira Katia Jorge, cervejas que agradam os mais exigentes apreciadores da bebida do planeta.
A Microcervejaria está localizada no caminho do Horto Florestal e, sob a supervisão do sommelier de cervejas jordanense Mauricio da Silva Lourenço, está sempre de portas abertas para os visitantes que querem conhecer todo o processo de fabricação das cervejas artesanais e apreciar seus diferentes sabores. Após a visitação, vale provar o menu degustação de seis tipos de chopp em copo tulipa de 120 ml, pelo valor de R$ 35,30.
Entre as deliciosas cervejas Caras de Malte, no Festival do Chocolate o destaque fica por conta da cerveja Chocolate Brown Porter com Cacau Sabor Chocolate (foto), que recebe na sua maturação os nibs de cacau orgânico e malte torrado. Tem aroma de cacau e foi especialmente criada com a matéria prima da Sabor Chocolate.
Para este inverno, acaba de ser lançada a nova cerveja da marca, a Djalminha (foto), uma India Pale Lager, 100% malte, de corpo médio, 50 IBU que revela aromas cítricos e de frutas doces. Estará disponível em chopp na Cervejaria e também em garrafa de 500 ml.
SERVIÇO:
Mercado São Bento
Av. Macedo Soares, 123 - boulevard da Vila Capivari em Campos do Jordão.
Horário de Funcionamento: diariamente das 10 horas até o último cliente.
www.mercadosaobento.com.br
Iceland: www.icelandcampos.com.br
Microcervejaria e Restaurante Caras de Malte
Av. Pedro Paulo - Descansópoles, Campos do Jordão
Telefone: (12) 3662-2530
Horário de Funcionamento:
de 2a. a 5a. feira das 11:30h às 18:30h.
6a.feira e sábado: das 11:30h às 22h.
Domingo – 11:30h às 19h.
Estacionamento gratuito.
www.carasdemalte.com.br
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